电力工程系:举办趣味多肉种植活动
  • 作者:王宗煜
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2022-11-05
  • 点击:24
  • 来源:电力工程系

在合肥转入歼灭零星疫情散发的时期,各高校依然坚守高地,守好人群聚居场所疫情防控安全,根据上级指示做好疫情防控封校保护举措。777大象传媒视频入口在疫情防控期间为了丰富学生疫情封校期间的课余生活进行了各类丰富多彩的活动,在线上教学保证学生所需的教育学习的同时,提升校园内部的活力,保障学生身心健康发展。

“秋膘贴多肉,身上不长肉”。近日,为了在娱乐休闲的同时共建绿色、活力、健康、美好的校园,加强封校期间学生与校园工作人员之间的沟通交流,减少距离感。电力工程系在疫情防控封校期间举办了“多彩活力校园,健康创意生活”趣味多肉种植活动。

青春多色 创意满满

趣味多肉种植活动现场的标语提示每位参与者种下的多肉可以送给自己、朋友或者想祝福感谢的陌生人。参与的同学可以手种一盆多肉、写下一句话、分享一句心情,在享受种植的快乐中放松,用一盆绿植感谢自己的努力,谢谢他人的爱与付出。寄语墙在活动结束时各类彩色的便利贴迎风飘动,写满了祝福与心愿,似青春的热情为渐凉的秋风添上了一分温暖与活力。

多肉植物作为各年龄段群体都喜爱的事物,造型、颜色各异,有美化环境、陶冶心情的双重作用。本次活动为了避免聚集没有发统一的通知,但是在活动进行的两个小时时间内,吸引了四百多位参与者流动参加,封校期间的学生、老师和后勤成员们在忙碌中纷纷来到现场参与到多肉种植的活动里,在一颗颗生机盎然的多肉中仔细选择后亲手种植了喜爱的品种,铺上了多彩的铺面。

趣味花盆涂画现场提供了颜色各异的丙烯颜料,参与者们发挥想象力涂写着喜爱的图案或是有意义的描述去装饰属于自己的花盆,与装饰好的花盆在拍照框前合影留念,看着多肉植物在独一无二的花盆中成长亦或许也是一件幸福快乐的事情。

情谊无价 真心暖暖

在活动的进行中,有很多学生自发的种植多肉送给了校内各个岗位上辛勤忙碌的工作人员。封校期间,物业人员、食堂工作人员、校门安保人员、校园清洁人员等各司其职,都封闭在校内每天轮岗做着本职工作,保障着校园安全和清洁,服务着校内生活有序的运行。

学生用一盆多肉植物送去了感谢,让情谊随着亲手种植的多肉成长,他们希望一盆盆植物也能给每日循环往复工作的后勤人员们的生活送去一抹色彩,舒缓每日紧张的心情,在疫情封校辛劳忙碌的工作中也能开心快乐,心意满满的礼物在萧瑟的秋日里暖了阳光、润了秋色。

本次活动在其乐融融的气氛中圆满结束。封校期间的生活看似枯燥,但是所有人在同一个空间内活动拉近了每一个人的距离,一盆精心种植装扮后的个性多肉也能给生活添上些许快乐,青春充满的校园生活本就多彩,创新点缀、活力渲染、情谊烘托后的校园生活更美。(文:王宗煜、张文弓  图片:孙楠、李陈诚、朱新悦、许丰麟)