动力工程系:开展网课答疑活动
  • 作者:李俊良
  • 审核:胡胜利
  • 时间:2022-11-10
  • 点击:0
  • 来源:动力工程系

疫情防控封校时期,动力工程系了解到同学们在进行网上学习时,产生了不少困难,为了帮助大家提升网课学习效果,2022115日,动力工程系组织了热动专业网课答疑活动。针对《流体力学泵与风机》和《工程制图》这两门课程分别为22热动班和21热动班同学组织了学习答疑,在大二、大三的学长们的帮助下,对近期线上课程知识盲点进行了辅导。系部胡胜利主任和李俊良老师也给大家进行了学习动员。

胡胜利主任对本次活动给予了充分的肯定,对大一新生学习的第一门专业课程——《工程制图》开展了学习引导,从专业教学的角度,使用启发式教学,现场举例,帮助同学们对课程加深认识,使大家更好地了解学习这门课程的意义和作用。在21级答疑活动时,胡主任以日常生活中的现象举例,来解释流体力学的知识,深入浅出地帮助大家更好地理解学习该课程。

动力工程系CAD社团的几位学长,帮助同学们对于线上工程制图进行了复习,对有难度的圆弧连接知识点绘图,现场解答,利用绘图工具一步步的指导大家如何去画,带领大一的同学们巩固了知识,对于下一阶段的学习有了很大的帮助。20学生梁晓龙,蒋贺,荣光亚,张子硕四位学长学姐帮助21的同学解答《流体力学泵与风机》课程学习存在的问题,同时还分享了自己的学习方法,如何提高学习效率等,给同学们带来了很大的启发,要在课程学习中找到适合自己的学习方式,找准方向。

此次活动缓解了同学们网课学习的压力,同时也是一种交流学习方法和经验的方式,在系部的关心帮扶下,相信同学们对专业学习会更加热爱,更有信心。