电力工程系:举办新生班委培训会
  • 作者:胡凌晨
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2022-11-11
  • 点击:2
  • 来源:电力工程系

为全面落实学院2022级新生管理提升计划,提高新生班委工作能力,电力工程系于11月10日下午在教学楼601教室开展了第一届新生班委培训会议,本次会议由电力工程系辅导员胡凌晨老师和周润东老师主持,旨在帮助2022级新生班委尽快熟悉工作内容和工作流程,有效提高工作效率。

会议中,胡凌晨老师向新生班委介绍了做一名优秀的班级干部所需要的特质,要求新生班委们要做到明事理、晓礼仪、有分寸、掌技能、树理想。并且尽快明确自身在班级、学院中所担任的角色,履行好自身的职能,化被动为主动,架起师生之间有效沟通的桥梁,努力为同学们营造良好的学习环境。

会议的第二项议程由21发电三班的张阳卓睿同学对如何使用办公软件制作表格、怎样撰写一份完整的策划案等向新生班委们进行了讲解。指出了前期新生班委工作中的失误,并且现场演绎了如何做好一份正确的表格。

电力工程系专任教师、兼职辅导员周润东老师就班委如何有效和授课老师进行交流做出发言,倡导新生班委要在班级树立良好学风,抓严抓实专业课学习。会议期间各新生班委认真聆听并做好记录。通过培训,班委进一步了解了自己的工作内容,也愈发明确了自身的角色定位。

为青春赋能,为成长蓄力,电力工程系新生班委培训会议的顺利开展,使得新生班委们明确了作为学生骨干的责任和义务,同时也理清了工作方向,提升了工作技能,为电力工程系学生工作顺利开展奠定了良好的基础。