电力工程系:开展安全教育线上主题班会
  • 作者:张文弓
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2022-11-11
  • 点击:0
  • 来源:电力工程系

为进一步增强学生安全意识,切实把安全教育工作落到实处。按照学院疫情防控期间校园全封闭管理实施方案要求,上周以来各班在辅导员的组织下,召开线上安全教育主题班会,对学生进行常态化疫情防控教育,包括新冠病毒防护的知识普及,日常生活、学习时的自我防护措施,班会要求学生严格遵守学校疫情防控工作要求,实施身体健康监测制度,出现不适及时上报,按照规范就医,正确引导学生科学防护,按照要求戴口罩、勤洗手,合理进行体育锻炼,健康饮食,正常作息,提高身体素质和免疫力。此外,各位辅导员还强调人身财产安全、交通安全、消防安全、意识形态安全、防网络信息诈骗等多方面的安全教育工作。

主题班会上,通过播放《高校安全事故警示视频》与讲述近期发生的案例,强调新时代大学生安全教育的重要性和紧迫性,全体学生应该增强安全意识,提高防范能力。通过本次主题班会全体学生在学习安全知识的同时进一步了解学校的规章制度,提高了同学们的安全防范意识,使同学们处理应急安全事故的本领得到提高,为学生创造安全舒适的学习、生活环境提供了有力保障。这也对加强校园安全文明建设、凝聚校园安全文明氛围也起到了非常重要的作用。(张文弓)