学院在全国大学生英语竞赛中荣获安徽赛区一等奖
  • 作者:许如玉
  • 审核:姚方方
  • 时间:2022-11-09
  • 点击:6
  • 来源:自动化与信息工程系

2022年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国决赛于1023日顺利举行。此次比赛共设24个省级赛区,自动化与信息工程系20电自二班钟家宝同学发挥出色,荣获安徽赛区一等奖。

全国大学生英语竞赛创立于1999年,目前已举办过二十四届,它是经教育部有关部门批准的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。我院在515日举行了校内初赛,晋级决赛的同学是通过初赛选拔出来的英语知识和能力方面的佼佼者。钟家宝同学在全校的150余人参赛者中以第一名的成绩晋级决赛。

受疫情的影响,本次决赛采用线上形式进行。选手需在2个小时的时间内完成91道题以及两篇作文题。这要求选手对题型非常熟悉,并且十分考验选手的时间把握能力以及英语知识的储备。备赛期间,钟家宝同学积极筹备,通过大量往年真题的练习,仔细分析每种题型的特点和规律,点滴积累为好成绩的取得打下了坚实的基础。