风雨同舟抗疫情,心系学生护资考——参加教资考试有感
  • 作者:周可
  • 审核:姚方方
  • 时间:2022-10-31
  • 点击:0
  • 来源:自动化与信息工程系

2022年的10月,合肥的疫情起落,牵动着全城人民的心,全市各个社区各个学校都在全力以赴投入到抗疫活动中,而此时此刻正赶上一年一度的教师资格证考试。为此,我准备了相当长的时间,投入了很大精力和心血。当知道合肥地区疫情严重的时候,我内心十分忐忑,一方面担心无法准时参加考试,一方面又害怕感染新冠。我将此事告知了我的辅导员孟尧老师,孟老师立刻安排工作,摸底了解需要参加此次考试的人员名单,同时又及时将此事上报了系部,通过学校向教育厅申请考试接送考生的各项工作。学校贴心地了解了我的情况,并安排专用抗疫车辆准时接送我去考场,考试实现全程无接触,这给我吃下了一颗定心丸。老师一方面叮嘱我专心备考,安抚我的情绪,一方面通过院系支持,为我提供全程的后勤保障,这让我觉得十分温暖,也让一直担心我的家人更是感到惊喜和幸运。

“儿行千里路,亲心千里逐。” 学校对我们的关怀就像母亲一样清澈温柔。此时此刻,考试需要我全心全力拿出自己的实力去征服试卷,需要我单枪匹马的去战斗。但是在疫情起伏的特殊时刻我不是一个人在战斗,学校和系部像大海航行中的引航灯塔,像我跌倒时搀扶起我的有力双手,像三九寒冬送来温暖的火种。开始结束返校后,学校又及时给我提供了免费隔离,让我在宽敞明亮的房间安顿下来。辅导员的关心,还有同学们在我隔离期间给我送三餐,让我感到十分感激。

感谢学校,感谢系部,感谢老师和同学们!

“风雨同舟抗疫情,心系学生护资考”。希望这次疫情快点结束,也愿好运降临每一个人。(周可